此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

more调查问卷

融资担保业协会调查问卷融资担保业协会调查问卷

石家庄融资担保业协会已正式运营,为进一步了解各会员单位在培训方向的需求,特设计以下调查问卷供会员们参考并提出好的建议。

查看详情

石家庄宝德投资集团有限公司

发布时间: 2014-06-28

石家庄宝德投资集团有限公司(以下简称宝德集团)是经石家庄市人民政府、石家庄市国资委批准,于2014年3月正式组建成立的,是河北省具有重要影响力的大型金融企业集团公司。目前为河北省融资性担保业协会副会长单位、石家庄市融资性担保业协会常务副会长单位。

宝德集团前身是石家庄宝德中小企业担保服务有限公司,注册成立于2002年,初始注册资金1070万元;2009年12月,市政府注资5亿元,宝德成为国有独资企业,注册资金为5.75亿元;2014年6月,石家庄宝德投资集团有限公司正式组建,注册资本金6.05亿元,总资产超过18亿元。

自2010年以来,宝德秉承“科学宝德、责任宝德、人文宝德”的发展理念,建立了科学的管理组织架构,形成鲜明的企业文化特色,先后与河北银行、国家开发银行、兴业银行、华夏银行和中国建设银行等21家银行机构签署了战略合作协议,银行授信总额达到190亿元。经过数年快速发展,目前已形成以融资贷款为“体”、设备租赁和白酒产销为“翼”的产业发展格局。

在发展融资担保业务方面,宝德集团的担保总额目前已经突破200亿元,居全省第二、全市第一。在我市163家担保机构的全部担保总额中,宝德占有30%的份额,是当之无愧的“龙头企业”。

在发展设备租赁方面,宝德致力于为我市工业企业转型升级提供支持。设备租赁业务已成为宝德新的经济增长极。

2013年3月,宝德集团接手石家庄市制酒厂,加强内部管理、提升产品质量、更新机器设备、创建白酒品牌。短短十个月,实现了12年来的首次盈利,新创白酒品牌“冀窖”在市场上开始崭露头角,赢得消费者赞誉。

至2014年6月底,宝德融资担保总额突破200亿元,已经支持了1000余家本地企业的发展,宝德曾经支持的四方通信、天山控股、常山生化和先河科技等企业先后在香港主板、深交所创业板上市。

宝德近年来的社会贡献和效益显著:累计实现利润近3亿元,上缴税收近1.5亿元,提取各项准备金总额达到3.36亿元;直接或间接为社会增加就业岗位17万个,增加税收约23.2亿元。

近年来,宝德集团积极实施“走出去”战略,业务范围覆盖了石家庄市所有县(市)区,同时拓展业务至唐山、保定、秦皇岛、邯郸和邢台等地,极大实现了国有资产的保值增值,夯实和壮大了企业发展的基础。

集团公司组建后,宝德集团制定了新的战略目标:实现资本市场的再融资,深度参与我市国有企业的改革重组工作,建设金融服务一体化平台,打造石家庄的金融服务航母。

点击关闭