此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

more调查问卷

融资担保业协会调查问卷融资担保业协会调查问卷

石家庄融资担保业协会已正式运营,为进一步了解各会员单位在培训方向的需求,特设计以下调查问卷供会员们参考并提出好的建议。

查看详情
当前位置:首页>法律法规>正文

我省清理整顿“现金贷”

发布时间: 2018-02-08

稿件来源:石家庄新闻网

本报讯(记者 刘文静)记者从河北银监局获悉,2017年自银监会发文要求清理整顿“现金贷”之后,我省也进行了周密部署,对“现金贷”进行专项整治。

河北银监局根据我省非银机构实际情况,对信托公司、消费金融公司等相关非银机构规范整顿“现金贷”业务提出了明确的监管要求:要求相关机构严格按照《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》和《个人贷款管理暂行办法》等有关规定,清理规范“现金贷”业务,禁止通过P2P网络借贷等方式为无放贷业务资质的机构提供资金发放贷款;禁止通过签订三方协议等方式与无放贷业务资质机构共同出资发放贷款;禁止将授信审查、风险控制等核心业务外包;禁止接受无担保资质的第三方机构提供增信服务以及兜底承诺等变相增信服务,并要求非银机构要保证第三方合作机构不得向借款人收取利息。

 

点击关闭